Thursday, June 13, 2013

Les Blackhawks au bout de la nuit

Une déviation d'Andrew Shaw sur un slap de Rozsival a donné la victoire 4-3 à Chicago devant Boston dans le match I de la finale de la Coupe Stanley. Une réussite tombée après... 112'08'' de jeu. Avant de forcer la décision dans la troisième prolongation pour le plus grand bonheur de leurs fans, les Blackhawks avaient longtemps été dans les cordes. Ils furent, en effet, menés 3-1 après un but du pigiste luganais Patrice Bergeron à la 47e minute sur un assist de Tyler Seguin. Mais Bolland (48e) et Oduya (53e) trompaient Tuuka Rask pour permettre à Chicago de recoller au score.

Rask a réussi 59 arrêts, son vis-à-vis Corey Crawford 51. Crawford fut éblouissant dans les prolongation en multipliant les sauvetages devant des Bruins qui étaient les plus tranchants.

Cette rencontre fut la cinquième la plus longue de l'histoire des finales de la Coupe Stanley. Le match II aura lieu samedi.